Bedanya Google+, Facebook dan Twitter

Pernah di tag di Facebook oleh seseorang pada sebuah foto produk yang sama sekali tidak menarik minat kamu? (sering kali…..) Pernah mendapat message di Facebook dari orang yang tidak dikenal dan isinya sesuatu yang tidak ada kaitannya denganmu? (ini bikin mangkel….). Atau beranda penuh dengan status yang isinya dari ngalor sampai ngidul, macem-macem? (komentarnya pun jadi labil kan…). Nah ditengah kebosanan terhadap spamming di Facebook, Google meluncurkan Google+ . Apa bedanya?

Continue reading Bedanya Google+, Facebook dan Twitter

Google Plus: Akankah Tutup Juga?

Ramai di linimasa tentang Google+, layanan jejaring sosial terbaru dari Google. Awalnya sih cuek, tapi beberapa kali ngetweet banyak yang tanya-tanya, akhirnya bikin deh posting ini. Sedikit tapi semoga menjelaskan. Continue reading Google Plus: Akankah Tutup Juga?

Twitter buat Pemula 1

Wahahaha setelah nulis beberapa posting tentang twitter, ada yang ajukan pertanyaan mendasar, apa itu RT? Iya ternyata belum bikin posting tentang Twitter buat Pemula, yang menjelaskan dasar dan fasilitas dari Twitter. Buat pemula, wajib simak posting ini. Buat yang sudah profesional, baca sekilas saja, siapa tahu dapat inspirasi baru. Yuuuk….

Continue reading Twitter buat Pemula 1

Monitor Twitter 3: Apa itu Klout Style?

Pada posting Monitor Twitter 1 dan Monitor Twitter 2@SiBair tanya apa maksudnya Klout Style, mengapa Klout Style-nya beda dengan @RusaBawean, padahal skornya sama. Eh tadi malam @RusaBawean mention nyindir : “@Bukik baru ngecek kloutnya seleb kek ndoro, pak nukman, pandji, koq mereka sama kek Rusa yak thought leader yak. haha”. Emosi nih terpancing si Rusa, jadi, ayo kita obrolin tentang Klout Style. Siap? Continue reading Monitor Twitter 3: Apa itu Klout Style?

Psikologi @Poconggg atau Mengapa Orang Begitu Menyukainya

Ternyata banyak yang terkejut dengan postinganku yang meyebutkan twitter @Poconggg lebih berpengaruh dari pada akun @SherinaMunaf. Bahkan, @Poconggg sendiri dijamin terkejut. (Bener kan Cong? Ayo jujur aja). Pertanyaan yang tersisa, Mengapa orang begitu menyukai @PocongggContinue reading Psikologi @Poconggg atau Mengapa Orang Begitu Menyukainya

Monitor Twitter 2: @SherinaMunaf dan @Poconggg

Kalau pada posting pertama kita bicara manfaat Skor Klout, sekarang kita bedah komponennya agar lebih efektif dalam memonitor kemajuan Radio Twitter Kita. Intinya, memahami bagaimana Klout menentukan Skor sebuah akun twitter. Sebagai contoh kasusnya, kita akan bedah @SherinaMunaf versus @Poconggg ya. Celebritis dunia nyata versus dunia lain.  Continue reading Monitor Twitter 2: @SherinaMunaf dan @Poconggg

Monitor Radio Twitter 1: Penggunaan Klout

Gara-gara postingan menarik Miss Indonesia 2011: Popularitasnya di Twitter, linimasaku jadi ramai. Sampai-sampai @nonawiina ngetweet “Aduh gara² @bukik jd penasaran @klout itu apa ya? *gaptek*”. Akhirnya demi kebaikan umat manusia (ho oh lebay emang), aku tulis posting ini.  Continue reading Monitor Radio Twitter 1: Penggunaan Klout

7 Jurus Kembangkan Twitter Kita

Twitter sebagai sebuah radio tentu mempunyai pendengar. Ada pendengar setia yang begitu aktif. Banyak juga yang pasif, menyimak tapi tidak ikut berinteraksi. Bagaimana cara mengembangkan aku twitter kita sebagai sebuah radio? Continue reading 7 Jurus Kembangkan Twitter Kita

Miss Indonesia 2011: Popularitasnya di Twitter

Awalnya semalam sekilas saja memperhatikan acara miss Indonesia di linimasa. Sampai kemudian, salah satu kandidat yang dipuji adalah wakil dari Jatim dan seorang teman, @jessicaangkasa, menyebutnya sebagai teman kuliahnya. Aku cek profil wakil Jatim itu, yaitu @astrid_ellena. Penilaian sekilasku, jarang ngetweet dan follower masih 1687. Perubahan mulai terjadi ketika dia terpilih sebagai miss favorit, terlebih ketika jadi Miss Indonesia 2011.  Continue reading Miss Indonesia 2011: Popularitasnya di Twitter

Facebook di Kantor: Produktif atau Kontra Produktif?

Aku pernah datang ke kantor teman. Kebetulan sedang butuh ngenet dan pinjam komputer kantor itu. Aku buka Facebook tapi ternyata  diblokir. Ternyata ada anggapan bahwa Facebook di kantor itu tidak produktif. Setuju atau tidak? Continue reading Facebook di Kantor: Produktif atau Kontra Produktif?