Memotret, Menemukan Sudut Pandang Berbeda

Memotret itu belajar menemukan sudut pandang berbeda, sudut pandang yang indah. Setidaknya itu yang aku pelajari selama beberapa minggu terakhir bermain instagram.  Continue reading Memotret, Menemukan Sudut Pandang Berbeda

6 Aplikasi Twitter untuk Personal Brand

Twitter adalah salah satu media sosial untuk keberhasilan personal brand. Sayangnya, kita tidak bisa ngetweet sepanjang hari. Apa 6 aplikasi Twitter yang bisa membantu? Continue reading 6 Aplikasi Twitter untuk Personal Brand

Aturan Media Sosial di Kantor. Bagaimana di Kantormu?

Ada 2 jalan bagi perusahaan yaitu memblokir atau mengelola media sosial. Saatnya mengelola dengan aturan media sosial yang tepat. Continue reading Aturan Media Sosial di Kantor. Bagaimana di Kantormu?

9 Status Facebook yang Bisa Bikin Kamu Dipecat

Dalam sebuah posting, aku pernah menunjukkan kejadian orang dipecat gara-gara tweetnya. Apa saja 9 status Facebook atau twitter yang bisa bikin kamu dipecat atau setidaknya menghambat karirmu. Continue reading 9 Status Facebook yang Bisa Bikin Kamu Dipecat

Kisah Keelokan Batik Madura

Dari pelosok kembali ke pelosok. Begitulah judul perjalanan hidup Riana Dwie Yuliani. Umur 1 tahun pindah ke Papua. Sekarang, tinggal di sebuah desa di Pamekasan Madura. Tapi dengan internet, ia membawa Batik Madura melintasi benua. Continue reading Kisah Keelokan Batik Madura

Bedanya Google+, Facebook dan Twitter

Pernah di tag di Facebook oleh seseorang pada sebuah foto produk yang sama sekali tidak menarik minat kamu? (sering kali…..) Pernah mendapat message di Facebook dari orang yang tidak dikenal dan isinya sesuatu yang tidak ada kaitannya denganmu? (ini bikin mangkel….). Atau beranda penuh dengan status yang isinya dari ngalor sampai ngidul, macem-macem? (komentarnya pun jadi labil kan…). Nah ditengah kebosanan terhadap spamming di Facebook, Google meluncurkan Google+ . Apa bedanya?

Continue reading Bedanya Google+, Facebook dan Twitter

Google Plus: Akankah Tutup Juga?

Ramai di linimasa tentang Google+, layanan jejaring sosial terbaru dari Google. Awalnya sih cuek, tapi beberapa kali ngetweet banyak yang tanya-tanya, akhirnya bikin deh posting ini. Sedikit tapi semoga menjelaskan. Continue reading Google Plus: Akankah Tutup Juga?

Twitter buat Pemula 1

Wahahaha setelah nulis beberapa posting tentang twitter, ada yang ajukan pertanyaan mendasar, apa itu RT? Iya ternyata belum bikin posting tentang Twitter buat Pemula, yang menjelaskan dasar dan fasilitas dari Twitter. Buat pemula, wajib simak posting ini. Buat yang sudah profesional, baca sekilas saja, siapa tahu dapat inspirasi baru. Yuuuk….

Continue reading Twitter buat Pemula 1

Monitor Twitter 3: Apa itu Klout Style?

Pada posting Monitor Twitter 1 dan Monitor Twitter 2@SiBair tanya apa maksudnya Klout Style, mengapa Klout Style-nya beda dengan @RusaBawean, padahal skornya sama. Eh tadi malam @RusaBawean mention nyindir : “@Bukik baru ngecek kloutnya seleb kek ndoro, pak nukman, pandji, koq mereka sama kek Rusa yak thought leader yak. haha”. Emosi nih terpancing si Rusa, jadi, ayo kita obrolin tentang Klout Style. Siap? Continue reading Monitor Twitter 3: Apa itu Klout Style?

Monitor Twitter 2: @SherinaMunaf dan @Poconggg

Kalau pada posting pertama kita bicara manfaat Skor Klout, sekarang kita bedah komponennya agar lebih efektif dalam memonitor kemajuan Radio Twitter Kita. Intinya, memahami bagaimana Klout menentukan Skor sebuah akun twitter. Sebagai contoh kasusnya, kita akan bedah @SherinaMunaf versus @Poconggg ya. Celebritis dunia nyata versus dunia lain.  Continue reading Monitor Twitter 2: @SherinaMunaf dan @Poconggg