search

Ini Alasan Resign Kerja. Kalau Kamu?

Kamu pernah resign? Tenang, sekarang semakin banyak orang yang resign atau pindah kerja. Apa saja alasan resign mereka? Apa sama seperti alasanmu pindah kerja?

Alasan resign kerja bermacam-macam. Ada kisah temanku yang resign, sebut saja Agus, karyawan sebuah perusahaan, setelah berpikir panjang, akhirnya ia menulis surat resign kerja dari kantor lamanya. Ia sudah merasa tidak betah di kantornya. Atasan yang seenaknya sendiri jadi faktor utama dibalik kepindahannya. Setelah mencari pekerjaan baru, Agus pun hengkang dari kantor lama.

Begitulah pengalaman Agus yang sekarang sudah nyaman bekerja di kantor baru dengan atasan yang menghargai kerja kerasnya. Sebenarnya, apa saja sih alasan orang pindah tempat kerja?

Alasan resign pertama: atasan. Atasan itu orang yang paling sering berinteraksi dengan kita, hampir tiap hari bahkan. Tidak heran bila sikap atasan mempengaruhi nyaman tidak nyamannya bawahan dalam bekerja. Tipe atasan yang harus dihindari adalah yang suka menyalahkan, sikapnya emosional atau bekerja keras tak kenal waktu.

Alasan resign kedua: karir. Kamu bekerja pasti bukan sekedar memikirkan nasib hari ini, tapi juga masa depan. Ketika perusahaan tidak mengatur karir karyawannya dengan baik, orang cenderung mencari karir yang lebih baik di tempat lain.

Alasan resign, pindah kerja, blog bukik

Alasan resign ketiga: tawaran yang lebih baik. Kamu mungkin sudah enak di kantor lama, kemudian ditawari pencari kerja dengan tawaran yang menggiurkan pasti goyah tuh iman. Begitu juga dengan kebanyakan orang berprinsip tawaran menggiurkan pantang dilewatkan.

Alasan resign keempat: tidak nyaman dengan pekerjaan. Tidak nyaman bisa karena beban kerja yang berlebihan, bisa juga karena tidak sesuai dengan passion dan kemampuan. Misal: kamu sukanya nyanyi, disuruh bersihkan kolam renang *eh *abaikan

Alasan resign kelima: perusahaan mau bangkrut. Ya iyalah siapa yang mau menunggu perusahaan bangkrut baru keluar kerja

Itulah 5 alasan resign kerja. Wajar orang resign kerja apapun alasannya, yang penting persiapan matang, jangan emosional. Kalau kamu, apa alasanmu resign kerja? Dipersilahkan dengan hormat buat surhat karena surhat pangkal lega :D

Catatan: ditulis di iphone. Maklumin saja kalau ada typo atau semacam ada yang keren gitu *dilemparbata

Foto diambil di sini

Incoming search terms:

Tags: , , , ,

26 Comments

  1. Salmina
    Posted June 18, 2013 at 7:42 am | Permalink

    Ketawa dulu dech,Surhat pangkal lega aja hehehe (Y)

  2. Kezia
    Posted June 18, 2013 at 7:52 am | Permalink

    cewe sih resign biasanya gak jauh-jauh karena mau konsentrasi mengurus anak-anak dan keluarga.

    kalau saya, karena ingin merawat orangtua yang sudah sering sakit.
    :)

    • Posted June 18, 2013 at 7:53 am | Permalink

      Ah iya lupa kumasukkan. Resign karena alasan personal. Tengkyu sudah menambahkan

  3. Posted June 18, 2013 at 8:12 am | Permalink

    barusan ada temen istri yang resign dari tempat kerjanya dengan alasan: mengikuti suami pindah kerja ke luar pulau :)

  4. Posted June 18, 2013 at 12:15 pm | Permalink

    Tiga kali aku resign pekerjaan sejauh ini.
    Pertama kali karena mau pindah ke Australia, kedua karena perusahaan mau bangkrut ketiga karena ga ada tantangannya lagi :)

    • Posted June 18, 2013 at 12:17 pm | Permalink

      Wah jangkep……..
      Apapun alasannya, persiapannya mateng tho
      Bukan asal ngabur huehehe

  5. Posted June 18, 2013 at 12:29 pm | Permalink

    Dua kali resign.

    Yang pertama karena diperlakukan dengan semena-mena oleh HRD; dan bos waktu itu lebih pro HRD. Jadi masuk ke alasan yang pertama :mrgreen:

    Yang kedua karena alasan keluarga dan tidak nyaman dengan jenis pekerjaannya. Jadi masuk ke alasan personal dan alasan keempat :)

    Paling tidak diharapkan alasan kelima.

    Yang diharapkan alasan ketiga. *eh*

    Ini udah termasuk surhat belom? :roll:

    • Posted June 18, 2013 at 12:33 pm | Permalink

      Surhat dikit……:D
      Emang diperlakukan HRD semena-mena seperti apa? *mancing

  6. charisma alma
    Posted June 18, 2013 at 2:30 pm | Permalink

    sudah 3 kali pindah kerja n ini mau yang ke-4..
    1. pindah karena lokasi kerja dekat dengan rumah (alasan personal)
    2. pindah karena tidak nyaman dengan atasan dan suasana kerja
    3. pindah karena ditawarin yang lebih baik (di hijack)
    4. (mau) pindah karena iseng2 melamar, lolos proses seleksi n dapat tawaran yang ga bisa ditolak

  7. Posted June 18, 2013 at 3:41 pm | Permalink

    gajinya kurang sip om. #alasanresign

  8. Posted June 18, 2013 at 6:59 pm | Permalink

    budaya kerja pak. Saya merasa budaya kerja kaku yang dibangun bikin saya bete setiap kali ngantor. Bukannya semangat kerja, saya malah jadi sering cari-cari alasan untuk mbolos. Akhirnya memutuskan resign…

    • Posted June 19, 2013 at 1:06 pm | Permalink

      Budaya kerja yang kaku itu gimana? Harus masuk jam 8 gak boleh telat gitu? Atau gimana?

      Tapi kalau sudah bete emang bikin males sih

      • Posted June 19, 2013 at 2:21 pm | Permalink

        kurang selera humor di kantor pak, haha. Di tempat kerja saya yang skrg ngobrol dan nyemal-nyemil makanan itu biasa pak. Di tempat yg sebelumnya saya pernah pede aja ngemil, setelah beberapa kali masuk baru nyadar, makan siang barengpun gak pernah :D

        terkesan sepele sieh, tapi hal-hal kecil membantu kenyamanan kerja kan pak?

        • Posted June 19, 2013 at 4:46 pm | Permalink

          Betul, orang tertarik masuk sebuah perusahaan/lembaga karena hal-hal besar (gaji besar, fasilitas besar dll)
          Tapi keluar dari tempat kerja karena hal-hal kecil, termasuk nyemil :D

  9. Posted June 19, 2013 at 9:15 am | Permalink

    Idenya menarik, sayang kurang dalam.

  10. Posted June 19, 2013 at 10:55 am | Permalink

    Akhir bulan Mei lalu saya kasih surat resign pertama kalinya untuk pengalaman kerja pertama saya :’) alasannya sih karena mau fokus kuliah (beneran gitu) tapi dibalik itu juga karena udah muak kerja full-time dengan gaji yg segitu-gitu aja :))

    • Posted June 19, 2013 at 1:04 pm | Permalink

      Ah kamu kerja dimana? Yang awal tahun lalu, kamu menghilang gitu……. *pindahfokus

  11. Posted June 24, 2013 at 11:40 am | Permalink

    Alasan resign, karena file-file penting, format surat menyurat, format invoice dll yang di copy dirasa sudah cukup *ehhh

  12. Posted June 24, 2013 at 9:02 pm | Permalink

    *iseng-iseng berhadiah, ikutan komentar*

    eh, ini kudu ati-ati, kalau ada fresh graduate bisa shock dia baca postingan ini berserta komentarnya hahaha :b

    sekali-sekali bahas tentang ‘kutu loncat’ dalam karir dong Pak Bukik –> ini ‘semi surhat’ tapi ujung-ujungnya request :$

    *kabur ah*

    • Posted June 24, 2013 at 9:44 pm | Permalink

      Hahaha iya…..tapi begitulah kehidupan, pertama susah nyari kerja, dapat kerja happy, begitu bekerja mulai menaikkan harapan, terus jadi kecewa, nyari pekerjaan baru lagi dan seterusnya huehehe

      Kutu loncat? Menarik. Fenomena yang semakin marak di jaman digital ini

  13. Posted June 30, 2013 at 6:54 am | Permalink

    Alasan keenam, karena ingin membangun perusahaan sendiri. Hehehee.. :D

2 Trackbacks

  1. [...] Kamu pernah resign? Tenang, sekarang semakin banyak orang yang resign atau pindah kerja. Apa saja alasan resign mereka? Apa sama seperti alasanmu pindah kerja? Sebut saja Agus, karyawan sebuah peru…  [...]

  2. [...] yang gagal dan menyerah. Ada yang tetap bertahan, ada yang memilih untuk resign dengan berbagai alasan resign kerja. Buat yang sudah berusaha namun gagal dan akhirnya resign kerja, mereka layak mendapat jempol meski [...]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Blog Bukik - Karir, Teknologi dan Organisasi